ここから本文です

消費生活講座「発酵と味噌づくり実習」(消費生活センター)【10/17(火)】

発酵食品は、長期保存できるだけではなく、うま味成分がアップし、
健康の維持や向上に関与する機能性も発揮します。
発酵の話を聞き、味噌を作ります。

日時:
10月17日(火)午前10時~11時30分
対象:
市内在住・在勤・在学の方、24名(超えた場合抽選)
場所:
消費生活センター
講師:
前橋健二氏(東京農業大学教授)
託児:
1歳~未就学児、5名(超えた場合抽選)
費用:
500円(材料費)
申込・お問合せ:
9月25日(月・必着)までに、市ホームページまたはハガキ【「消費生活講座」希望、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、年齢、在勤・在学者は勤務先・学校名、託児希望は子の氏名(ふりがな)・生年月日・性別も明記】で消費生活センター(〒180-0004 吉祥寺本町1-10-7、☎21-2972)へ。
消費生活センター

ページの先頭に戻る